[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告版位
HI,第一次來的朋友們,我簡單介紹一下這個網誌唷~ 這裡是蘋果媽記錄育兒生活點滴的園地。 蘋果是99年初出生的姊姊、糖果是101年中出生的妹妹。 歡迎大家常來網誌看看文章、FB粉絲團逛逛有趣的照片,一起共享快樂幸福的親子生活。^^ 本站所有試用體驗僅以日常生活所需之商品體驗為限,不另收取任何形態之費用,亦無舉辦任何團購。 P.S 因為蘋果媽須照顧蘋果糖果兩姊妹,回覆留言的時間有限,還請大家儘量使用粉絲團的留言功能,網誌留言不一定有時間回覆歐!

紀伯侖在『先知』裏有一篇關於孩子的文章,是這樣寫的:

你的孩子並不是你的.

他們是[生命]的子女, 產生於[生命]對它自身的渴慕.

他們經你而生, 卻不是你所造生,

雖然他們與你同在, 卻不屬於你.

 

你可以給他們你的愛, 卻非你的思想.

因為他們有他們自己的思想.

你可以供他們的身體以安居之所, 卻不可錮範他們的靈魂,

因為他們的靈魂居住的明日之屋, 甚至在你的夢中你亦無法探訪.

你可以奮力以求與他們相像, 但不要設法使他們肖似你.

因為生命不能回溯, 也不滯戀昨日.

 

你是一具弓, 你的子女好比有生命的箭, 借你而送向前方.

射手看見了在無垠的路徑上的標記, 而用祂的臂力彎曲了你,

以使祂的箭能射得快而且遠.

愉悅的屈服在祂的手中吧;

因為正如祂愛那飛馳的箭, 同樣祂也愛強固的弓.

 

Posted by 蘋果媽 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 雯玉
  • 紀伯倫的先知寫得真是貼切
    我是覺得弓給箭的壓力越大,箭可是飛得越遠呀

    我每天都在奮力以求與晶晶相像XP
    我婆婆說生個小孩會瘋三年 (每天跟小孩咿咿呀呀兼搞笑逗她),我想我應該很樂意瘋ㄧ輩子
  • 哈,當了媽才能體會這種感受~
    我現在因為妊娠糖尿沒過,
    我也在為了小蘋果也為了自己控制飲食~

    如果只是自己,也許不會那麼認真,
    為了孩子,只能拼命認真控制了!

    蘋果媽 replied in 2009/10/13 11:32

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options